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こんにちは、インターネット 売上アップ アドバイザー川田です。
今回は、
飲食店の売上を簡単に
即アップさせる3つの方法
について。
以前、ハイボール濃いめ+100円で
居酒屋の売上げを上げましょう!
という話をしました。
http://uriup.tokyo/store-promotion/highball
こちらの記事の人気が高かったので、
今回も、調子に乗って(笑
飲食店の売上げを
比較的簡単に上げられるアイデアを
お伝えしたいと思います!
それでは、行きま~す!
飲食店の売上を簡単に即アップさせる3つの方法
【方法1:ハイボール濃いめで+100円】
これは、前にもお伝えしました。
ハイボールのウイスキーが薄い!!(怒
と思っている人は結構います(笑
なので、濃くしてあげる代わりに、
100円いただいちゃいましょう!
って話です。
メニューやPOPに
「ハイボール濃いめ承ります!
+100円です。
いつも薄くて物足りない!!
って思っているあなた!
是非お試しください。」
ってな感じで、書いておくと、
お客さんの何割かは
頼んでくれることでしょう!
以下、余談(笑
ちなみに、私は
ハイボールに氷が入りすぎでしょ(怒
すぐ飲み終わっちゃうよ~。
って思うことがよくあります。
もしかすると、
他にもいるかも。
お客さんに氷の量
どれくらいがいいと思う?
と質問して、改善すると
顧客満足度アップするかも!?
【方法2:常連客人気ベスト3、店長オススメ!】
これは、メニューやPOPに
「人気順」を示したり、
「店長からのおすすめメニュー」
を明記してみてくださいってことです!
お客さんは、メニューを見ただけでは、
味は分かりません。
なので、食べたことがある人からの
コメントやオススメのご意見があると、
メニューを決める時に参考にします。
更に、
「この順番で食べるとより美味しい」
とか、
「このお酒と合わせるといいですよ」
なんて事がかいてあれば、
その通りに注文する人も増えると思います。
是非、常連客やあなたのオススメを伝えてくださいね!
ちなみに、これをやると、
もっと嬉しいことが起こります。
それは、オススメした商品に
注文が集中してくること。
こうなると、
まとめて料理を作ることができて、
オペレーションが楽になります。
作業効率が良くなって、
人件費が削減できますね!
また、材料管理が楽になって、
食材を無駄にせず、
利益率が上がりますね!
試してみてください!
【方法3:◯割の方がご注文します!】
人間は、他の人が選んでいれば、
安心感を覚えます。
なので、大多数の人が
選んでいる商品があって
オススメされると
「じゃあそれで」
って注文してくれる人が
結構な割合で出てきます。
これも方法2と同じで、
オペレーションの改善や
食材をムダにせず、
人件費や材料費を抑えて
利益アップにつながりますね!
この言葉のアレンジで
「この商品は、◯割の方が
リピート注文してくれます。」
と伝えるのもいいですよね!
リピートしているってことは
いい商品である事を
伝えていることと一緒ですからね!
今日伝えたことは、
すぐにできることだと思います。
是非試してみてください!
以上、
飲食店の売上を簡単に
即アップさせる3つの方法
でした〜!
どんなにいい方法を
知っていたとしても
実行しないと意味がありません!
是非、
お伝えした内容を今日から試して、
お客さんがどんな反応をするのか
見てみてください。
もし、反応悪ければ、
改善すればいいんですから、
お気軽にテストしてみてください!
あなたとあなたのお客様の未来の為に!